...SILAKAN FOLLOW DAN COMMENT.. ^_^

i'am freeeeeeee \(^.^)/


huaaaaaaaaaaaaahhh...  akhirnya aku terbebas dari segala tugas..
yiippiy yippy dam dam,,
ulangan semester udah selesai.. tugas2 udah selesai.. remidi2 udah selesai..(xixixi bukan remidiawati) classmeeting juga udah selesai..
besok free.. free.. free..
bye-bye buku pelajaran..
trimakasih yaa temen2 blogger yg udah do'ain aku waktu ulangan xixixi..


uhuiiy..


o ya, kemarin sabtu komunitas JEDA magelang udah launching film dokumenter yang sebelumnya sempat tertunda editingnya gara2 merapi batuk-batuk. Pembuatan film yang merupakan kelanjutan dari program workshop creative documentary (WCD) ini sangat-sangat menambah ilmu,pengalaman,dan wawasan buat ku..
ya iyalah.. terjun langsung getoo..
aku kira WCD cuma di kasi materi-materi tentang film dokumenter, ternyata setelah workshop  langsung terjun ke lapangan untuk membuat film dokumenter,, yiaaayy.. yiPpPpyy..

ngomong2 tentang film dokumenter yang kita buat sebenernya mw aku upload di sini..
tapi kok memorinya terlalu besar >_< yah.. jadinya gak bisa deh..
filmnya berjudul "langit merah bulan juni"
hmm..
sinetron banget..





bukan bukan..  di jamin ini lebih bagus dari sineton di tipi2..
ini film advokasi  tentang kebakaran pasar rejowinangun..

proses pembuatan film dokumenter ini dimulai dengan menentukan tema, menyusun hipotesis, mencari info-info yang valid tentang pasar dengan  wawancara mulai dari pedagang,masyarakat setempat, mahasiswa, wartawan, koordinator pasar, hingga para seniman, kemudian pengambilan gambar, pengeditan, dan yang terakhir penyusunan narasi..

tadinya aku n' temen-temen cuma ingin belajar gimana sih caranya bikin film dokumenter, nah setelah tema yang kita angkat itu tentang kebakaran pasar rejowinangun ternyata kita-kita merasakan kesedihan nyata yang dirasakan para pedagang..
mereka kehilangan lapak dan kios, barang dagangan, bahkan ada juga yang mengalami gangguan jiwa..
setelah kebakaran yang terjadi 2,5 tahun yang lalu tepatnya hari kamis 26 juni 2008, pemerintah belum melakukan pembangunan kembali pasar rejowinangun..
sedihh rasanya waktu wawancara para pedagang,,
mereka pasrah dengan keadaan..
mereka tidak bisa melakukan apa-apa terhadap janji-janji pemerintah..
seluruh elemen masyarakat kota magelang mulai turun untuk mencari penyelesaian..
mulai dari mahasiswa berdemo,
pengiriman surat yang tidak pernah ada tanggapan,
penggalangan koin peduli pembangunan pasar rejowinangun,
hingga para seniman juga melakukan aksi ruwatan (pembebasan) pasar rejowinangun..
tapi hingga detik ini, pembangunan juga belum dilakukan..
muncul pertanyaan di benak kami..
--berlarutnya ketidakjelasan pasar menjadi pertanda adanya ketidak beresan..--
siapa yang salah dalam kasus ini..?

tak tahu lah aku, dan aku cuma berharap semoga para pedagang mendapatkan penyelesaian yang terbaik..

hmm,,
ternyata membuat film dokumenter tidak sulit, hanya saja tidak se simpel yang kita bayangkan..

aku mau ngucapin terimakasih buat JEDA magelang yang udah nyelenggarain acara workshop creative documentary..
ayooo maju terus JEDA magelang..







7 komentar

Belajar, rahita....!!!!

Teman-teman yang saya hormati dan saya banggakan,,
pertama tama marilah kita panjatkan puji syukur kepada Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat dan karuniannya, sehingga kita dapat berkumpul di tempat ini tanpa suatu halangan apapun, tak lupa bla bla bla bla bla...           

kok malah pidato ya..??





fiuuh,,
berat rasannya mengucapkan hal ini..
aku ingin mengucapkan terima kasih kepada teman-temanku semua yang telah  menemaniku di blog ini selama kurang lebih 2 bulan ..
susah,sedih,senang,dan tawa bisa mengenal kalian semua..
bahagiapun tercipta..
tapi..
di sore ini, aku ingin mengucapkan salam perpisahan kepada teman2 ku semua,,
mungkin kita tak akan berjumpa lagi..

untuk selamnnya..







bukan karena ku tak suka dengan kalian..
bukan pula karena ku bosan..
tapi..

tapi..

hiks hiks,,

tapi bohong.. 



 
gini nih,,
mulai hari ini aku harus benar- benar berada di sebuah ruangan
hannya ruangan 4x3m..
ruangan yang hening, sepi, dan sendiri
tak ada yang menemani..
hannya ada aku,buku,buku dan buku..

(lebai gak sih..? masa bodo, lanjut ah,,)


masalahnya

besok senin aku udah US alias ulangan semester.. 
(hah,,? kok  masalah)
ya iya lah masalah..

sedih deh gak bisa ngeBlog lagii
gak bisa online..
gak bisa blog walking lagi..
harus belajar,belajar, dan belajar






ketik C spasi D banget kan.. (capee deee)


waktu mid smester kemarin nilaiku jelek smua,, rata2 aja gak ada 75 :(
itu karena aku terlalu menyibukkan diri dengan organisasi di sekolahan ku..
pulang sekolah sore terus, malamnya capek langsung tidur paginya sekolah lagi, pulang sore lagi, begitu berulang2 setiap hari..
benar2 tidak bisa mengatur waktu..

aku harus berubah.. harus konsen dulu ke pelajaran (benar2 konsen)
di Semester ini aku harus BISA mendapat rata2 di atas 75


karena aku selalu teringat kata2 kakak kelasku waktu dia bilang gini
"waktu adalah pedang, jangan sampai kamu tersayat dengan tajamnya pedang karena menyepelekan waktu"

gak tau kenapa kalimat itu selalu melintas di fikirannku..
di mid smester kemarin aku udah tersayat tajamnya pedang
dan aku nggak mau tersayat yang ke dua kalinnya di ulangan smester ini..

jadi aku harus belajar,belajar dan belajar..
aku nggak mau belajar hannya sampai ke negeri cina..
aku maunya belajar sampai ke ujung lngit (ujung..?)

hmmm---> intinnya aja langsung 

Allah tidak akan merubah nasib suatu kaum jika kaum itu tidak merubah nasibnnya sendiri

aku pingin merubah nasibku, mendapat nilai sebaik yang aku bisa..
pokoknya tergetku harus tercapai..
aku pamit dulu ya kawand..
do'akan aku supaya dapat hasil yang memuaskan..

salam manis untuk kalian semua



__NeverGiveUp_FlyAway__

12 komentar

Tips Mencari Kata dan Kode dengan Mudah

Hello guys..
pasti pernah kan ngalamin hal ketika  ingin mencari suatu kata di suatu halaman web/ blog  terasa sulit dan menyebalkan sekali jika tidak ketemu..?
apalagi pas keburu-buru banget tuh. Mau nggak mau  terpaksa mencari satu kata satu kata,
dan walaupun ketemu juga memerlukan waktu yang lamaaa,, :P
Masalah ini juga pernah ku alami waktu pertama kali mengenal dunia per-blogging-an, oleh karena itu aku pengen nulis postingan  ini dengan harapan agar kalian-kalian  yang mengalami hal serupa (tapi tak sama,xixixi) bisa teratasi.

Langkah-langkah untuk menemukan kata yang kita cari :

1. Tekan tombol Ctrl+F atau F3. Setelah anda menekan tombol tersebut, maka akan muncul kotak search  browser anda.


  pada google chrome: di bagian kanan atas


        

  pada  mozila firefox: di bagian kiri bawah





Keterangan:

          Next.             :  Untuk mencari kata serupa selanjutnya,
          Previous.       :  Untuk mencari kata serupa sebelumnya,  
          Highlight all. :  Untuk menandai semua kata yang serupa, dengan tanda yang terang.

2. Selanjutnya, anda dapat mengetik kata yang hendak anda cari melalui kotak Find.

3. Untuk menghilangkan kotak pencarian kata tersebut dapat dilakukan dengan mengklik tanda X yang terletak di samping kiri tulisan "Find".

4
. Selesai dehh ..




Semoga Bermanfaat..

2 komentar

rasa apakah namannya..??


Aku ingin ini. Aku inginkan itu. Pergi kesana. Jauh di sana.

Rasa, yang kutahu pasti namanya.....
Rasa yang tidak bisa dirasakan... apakah namanya?
Seperti biru terbias hitam
Rasa.... kutahu rasanya
Bagaimana dia mencabuti satu per satu
Tiap helai rambut hitam di kepalaku
Rasa, yang buatku mandi akan derita
Rasa... aku ingin rasakan
Rasa.... aku ingin jauh...


By: lara willis

6 komentar

Ibu yang membanggakan nama anaknya

Suatu hari ada 2 orang ibu yang sedang membanggakan nama anaknya masing-masing

Bu ida: Nama anak saya mah Islami pisan, Nurul Jannah artinnya cahaya surga.
Bu ani: Sama.. anak saya juga namannya islami pisan, Toni..
Bu ida: Lah!! Toni??!! Islami apannya..?? itu kebarat-baratan banget..
Bu ani: Itu panggilannya, nama panjangnya Audzubillah himinassyaitonirojim..

9 komentar

Cara Mengubah Tampilan Mfb

1. Log in ke millatfacebook.com
2.Pilih wall kemudian coztumise wall



setelah masuk ke coztumis wall anda akan tiba di halaman seperti di bawah ini:



di Profil disigner anda bisa mengubah tampilan profil sesuai dengan keinginan anda, mulai dari themes,blocks,advanced, css.

Keterangan:


  1. Themes: untuk mengubah thema profil anda, di sini ada 4 pilihan thema ada Mfb blue, Mfb green, Mfb  Black  dan facebook default style. anda bisa memilih sesuai selera,, ^^
  2. Block: untuk mengatur kolom-kolom mana yang ingin di tampilkan dan yang ingin di sembunyikan.
  3. Advanced: disinilah inti dari mengubah tampilan profil, anda bisa mengubah-ubah tampilan profil mulai dari atas hingga bawah sesuai dengan keinginan.. nanti kita akan membahas lebih mendalam
  4. Css: bisa untuk mengganti cusrsos dengan kode HTML

3. Pilih Advanced, ganti warna sesuai selera,perubahan tampilan profil dapat dilihat dibawahnya,hal ini berlaku untuk semua perubahan,jika sudah, jangan lupa di save.



Anda juga bisa mengganti dengan URL, copy kan saja alamat URL di kotak yang sudah tersedia.

Jika ingin menggantinya dengan gambar dari file anda tinggal klik logo disamping kotak warna hitam URL nanti akan masuk ke pengambilan gambar seperti dibawah ini:




 klik Browse pilih gambar yang ada di komputer anda, kemudian klik upload attachment


setelah di upload klik Browse archives, klik judul gambar yang akan di gunakan, kemudian klik use image

Sekali lagi saya ingatkan setelah selesai melakukan pengeditan jangan lupa di save karena jika tidak hasil editan tidak akan tersimpan ^^

di bawah ini beberapa contoh profil :











                                         

akhir kata semoga bermanfaat.. ^^

6 komentar

The Wings



Alone, that what sense I feel now
Like nightmarish, ghost chase after in me
But, I wake up alone seeking
seeking my lost wings
cause I suffer from a lost my wings
Where my complement?
Who will fit out me then?
And I say "Come to me"
But it didn't shown it self
So, I take another look in my memories
I look bright, hopefuls light
Growth happiness in me
I still scrutinize
Then, it's overcast
My wings lost it's light and be out
I seeking it's again
"where you are? "

By: Lara Willis

3 komentar

Paduan Mendaftar MIllat facebook (Mfb)

1. login ke millatfacebook.com
  setelah tiba di halaman seperti di bawah ini,


 
2. klik tulisan Signup Here


3. kalian akan tiba di halaman seperti di bawah ini: 

         
         keterangan:
             1.isikan  nama lengkap anda
             2. isikan uresname anda contoh:  http://millatfacebook.com/rahita/
             3. isikan alamat email anda, di gunakan sewaktu log in Mfb
             4. isikan pasword anda, di gunakan sewaktu log in Mfb
             5. jangan lupa di centang
             6. klik tulisan sign up

4. Selesai dehhhhh ^^ tinggal menindak lanjutii ..



0 komentar

How Is It, To Be A Firefly?

A girl sits on the front porch all the time
When dawn, daytime, twilight, and pitch black night
At dawn sees dew
At daytime sees butterflies and dragonflies
At pitch black night sees fireflies

But her favorite one is at the pitch black night
Because she can hear the voices of crickets
Dance of fireflies

And, that girl asks……

How is it, to be a firefly?
How is it, to dance in a pitch black night accompanied with the voices of crickets?
How is it, to shine on the dark night brightly?

By: Lara Willis

2 komentar

Aurora


indah...
terasa indah bila melihatmu..
bermandikan cahaya
berjuta warna..
pancaran cahaya di langit yg menyertai..
indah..
sangat indah..
ohh..
euforia bagiku


-rahita-

3 komentar

123 fLash Chat

hiiiii guys..

Millatfacebook ngluarin aplikasi chat baru lho, namannya 123flashchat
yippy.. lebih seru donk pastinya,,

ehem, sebenernya udah agak lama si, cuma baru mosting sekarang hoho--

penasaran?? lihat dibawah ini..

dibawah ya bukan di atas.. ^^,

1. log in millat facebook

2. Klik Public Chat Rooms



3. tunggu sedang loading...



4. kalian akan tiba di halaman seperti di bawah ini

   ada bannyak pilihan room di situ , tinggal pilih aja mana room yang ingin di singgahi.. :D :D
   kemudian tunggu sebentar,, 

5. Slesai deh.. kalian bisa chat dg orang2 yang ada di room itu,
    hmm enjoy it ^^,




Oh iya, selain chatting ada fitur menarik lainnya lhoo..

0 komentar

Paduan mendaftar Koprol


Hai Guys.. 

tau nggak??

pada bulan juli 2008 anak bangsa telah menciptakan situs jejaring sosial yang diberi nama koprol.. 

koprol mulai diluncurkan pada Februari 2009 oleh PT SkyEight Indonesia.

dan pada tanggal 25 Mei 2010 Yahoo telah mengakuisisi Koprol 

Koprol sendiri merupakan jejaring sosial asli Indonesia yang pertama diakuisisi oleh Yahoo.

wuuiihh hebat gak tuh?? dijamin koprol gak kalah menarik dari twiiter dan plurk  gusy dan pastinya jadi tambah bangga donk menjadi  anak Indonesia??

hmm sabar-sabar,,

saya akan mengulas tentang cara mendaftar Koprol

1. kunjungi halaman utama Koprol.com 

2. klik tombol Sign Up yang berwarna hijau

 

3. teman-teman akan tiba di halam registrasi seperti dibawah ini :

keterangan:

1. nama

2. pasword,digunakan untuk login ke akun blogger.

3. tempat tanggal lahir

4. jenis kelamin

5. alamat email, Alamat email ini nanti akan  gunakan untuk LogIn/ masuk ke akun Blogger.

6. Isikan Captcha/ Kode Verifikasi yang tertera pada gambar: di gambar atas tertera efabduld FLIGT,  isikan kotak kosong di bawahnya dengan "efabduld FLIGT"

7. klik tombol Create account

 

4. selanjutnya.. jadi dehh.. lalu teman-teman akan tiba di halaman check in seperti dibawah ini:

                                                                 tulisan check in di klik

5. pilih lokasi yang ingin di singgahi 

6. mulai menjalankan koprol ..

 

 

 
nih sedikit tentang kelebihan dan kekurangan koprol..

Kelebihan Koprol

  • Pengguna bisa mengulas lokasi-lokasi yang mereka kunjungi

    Pengguna bisa mengetahui siapa saja pengguna Koprol lain yang sedang berada di lokasi sekitaarnya

Kekurangan Koprol

  • Database tempat-tempat yang tersedia masih belum terlalu banyak. tapi, pengguna bisa menambahkan tempat-tempat yang sering dikunjungi dengan melalui form feedback.
  • Karena jejaring sosial ini berbasis pada lokasi, satu kelemahan yang belum bisa dihindari adalah privasi. Pengguna lain bisa mengetahui keberadaan pengguna lainnya yang berada pada lokasi yang sama meskipun mereka tidak “berteman” dalam jaringan tersebut.

3 komentar

Lelah ku..

hati ini lelah
mengarungi waktu
berjalan dengan dunia
dunia penuh kepalsuan
hannya panggung sandiwara
aku ingin merebakkan sayapku
mencari secercak cahaya
dalam hitam diatas putih

3 komentar

FATAMORGANA

Ku hanya ingin mencari
Tanpa arah
Tanpa tujuan
Aku haus..
Aku haus akan semuannya
Kau datang tiba-tiba
Datang dengan segala pesona
Bagai air yang memberi kesejukan
Aku mulai bejalan
Dan terus berjalan
Aku mulai berlari
Hingga ku terjatuh
Setiba ku disana
Semua hilang..
Hilang tanpa jejak!
Kini ku sadari
Kau fata morgana


( hiks hiks :') guys puisi ini kubuat saat aku patah hati )

0 komentar

Tipe Orang di Lihat dari Cara Kentut

Orang Goblok: Orang yang menahan kentutnya berjam-jam
Orang Yang Berwawasan Luas: Orang yang tau kapan harus kentut
Orang Sengsara: Orang yang mau kentut tapi ga bisa
Orang Misterius: Orang yang kalo kentut orang lain ga pada tau
Orang Gugup: Orang yang tiba-tiba menahan kentutnya saat kentut
Orang Sadis: Orang yang kalo habis kentut, kentutnya di kibas-kibaskan ke orang lain.
Orang Pemalu: Orang yang kalo kentut gak bunyi tapi malu sendiri
Orang Strategis: Orang yang menyembunyikan suara kentutnya dengan tertawa terbahak-bahak
Orang Bego: Orang yang habis kentut menghirup kentutnya untuk mengganti kentut yang keluar
Orang Pelit: Orang yang kalo kentut sedikit-sedikit
Orang Narsis: Orang yang sering mencium kentutnya sendiri
Orang Ramah: Orang yang senang mencium kentut orang lain
Orang Yang Gak Suka Bergaul: Orang yang kalo kentut sembunyi-sembunyi
Orang Atletis: Orang yang kalo kentut sambil mengeluarkan tenaga dalam
Orang Jujur: Orang yang ngaku kalo habis kentut
Orang pinter: Orang yamg hafal bau kentut orang lain
Orang sial: Orang yang gak pernah kentut tetapi selau dia yang disangka kentut
Orang Musik: orang yang kentutnya berirama dangdut

Kalian tipe orang yang mana guys???

4 komentar

Gak Punya Otak

Di sebuah universitas seorang dosen sedang mengajar ilmu filsafat pada mahasiswanya

Dosen: "anak-anak, ada yang pernah melihat tuhan??"
Mahasiswa: "Tidaaaaaaaak!!"
Dosen: "apa di dunia ini ada yang pernah menyentuh tuhan??"
Mahasiswa: "Tidaaaaaaaak!!"
Dosen: "jadi.. kesimpulannya tuhan itu tidak ada!!"

Afi, salah seorang mahasiswa terlihat kesal, tiba-tiba dia berdiri dan berbicara dengan suara keras.

Afi: "teman-teman, ada yang pernah lihat otak pak dosen??"
Mahasiswa: "Tidaaaaaaaak!!"
Afi: "ada yang pernag menyentuh otak pak dosen??"
Mahasiswa: "Tidaaaaaaaak!!"
Afi: "jadi kesimpulannya.. Pak dosen tidak punya otak!!"

(hmm makanya jangan semudah itu untuk mengambil kesimpulann)

1 komentar

Bodoh Tapi Sok Tau

Seorang cewek yang nggak begitu bisa berbahasa inggris, menabrak seorang bule ketika sedang jalan-jalan di mal.

Cewek: "I'm sorry"
Bule: "I'm sorry, too"
si cewek bingung, kok bulenya ngejawab  "I'm sorry dua" (too??). terus si cewek itu menimpali lagi.
Cewek: "oh yes, i'm sorry thrre"
Bule: "what for?"
lho kok empat (for??) wah diterusin kali, pikir tuh cewek
Cewek: "i'm sorry five"
Bule: "are you sick?" (sambil heran)
waduh kok diterusin melulu sih pikir cewek tersebut. habis sick (pikirnya enam) pasti seven, nah ntar habis seven.. wah apaan yaa.. mendingan cabut aja deh, pikir cewek itu.
lalu sambil berjalan cepat meninggalkan bule tersebut, si cewek menyahut.
Cewek: "i'm sorry seven, bye bye."
Bule: ???

5 komentar
 
Cute Unicorn